Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

Блаженны изгнанные...

Смотрю, большой резонанс в ЖЖ вызвало изгнание Д.Е.Галковского из «Русской жизни». Конечно, жаль, что он лишился денег (когда им случается переходить от плохих людей хорошим, я всегда «за»). Но все-таки эгоистично порадовался, поскольку, любя порядок и гармонию, от наличия в РЖ Галковского испытывал душевный дискомфорт.

Месяца полтора-два назад дали мне посмотреть один из номеров этой самой «жизни», о которой я слышал только то, что там печатают Д.Е. Он там действительно наличествовал, но, обнаружив в том же номере шесть (!) определенно просоветских материалов, общее впечатление я вынес совершенно омерзительное. Этакая интеллигентская вариация нынешнего курса на совковую ностальгию для молодежи – пристойно камуфлированная, ненавязчивая, но последовательная. Журнал с завлекалками, развлекалками, местами забавен, частью и интересен, но смысл его существования вполне очевиден, и за стебом пожилых юношей явственно проглядывает совковое мурло. Говорят, РЖ издает федеративный Миронов – тогда все в порядке: ему-то журнал «идет» идеально. Но совсем не идет Галковскому.

Заправляют там, вроде бы, Д.Ольшанский с Д.Быковым. С ними не знаком. Про Ольшанского слышал, что - модный литмальчик, ощутимо левенький, но не лишенный вкуса и безобидный. Быков, насколько знаю, – это такой толстый интеллигентный цыган, часто употребляемый ТВ и получивший приз за толстую книгу о Пастернаке; единственный раз, когда я его по ТВ слушал - говорил обычные в его среде глупости, но ничего особо вредного (а в номере-то разошелся; впрочем, если действительно цыган или еврей – претензии снимаю). По общему же впечатлению, они лично все-таки несколько лучше своего журнала и той идеи, которую он призван воплощать, м.б. даже и Галковского готовы были терпеть несколько дольше. Но, как бы там ни было, а кончилось все ПРАВИЛЬНО: порядок и гармония восторжествовали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments