Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

Такие разные «сепаратисты»

Привлекло внимание внесение закона о борьбе с сепаратизмом. Очень, очень занятная инициатива. Одна «своевременность» чего стоит. По большому-то счету он опоздал на четверть века, но и когда в середине 90-х вопрос был актуальным, ничего такого не принималось. Не принималось и тогда, когда нынешний нацлидер, зарабатывая себе на том популярность, подавлял этот самый сепаратизм вооруженной рукой.
А вот когда побежденные сепаратисты, осыпанные деньгами и поставленные в привилегированное положение, отделяться решительно раздумали, а население, истомленное их художествами, не менее решительно склонилось к мысли: «Да пусть бы сваливали нафиг, житья от них нет», - вот тут власть «дозрела» и решила, что в самый раз такой закон принимать.

К тому, что в нашем Зазеркалье законы обращены совсем не против тех, против кого направлены «по букве», все, наверное, уже привыкли (за «разжигание социальной розни» и «возбуждение ненависти с социальной группе» преследуются критики гаишников, тогда как компартия, суть идеологии которой именно и состоит в пропаганде «классовой борьбы», может не беспокоиться).
Если бы с самого начала и не было понятно, против кого будет направлен закон (кто ныне разумеется под «пропагандистами сепаратизма»), об этом нетрудно было догадаться по благожелательной реакции публики, которая в свое время истерила по поводу немедленного дарования независимости «свободолюбивому чеченскому народу» (будь закон принят тогда, они бы и до сих пор в узилище пребывали).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →