?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о необходимом условии истинной терпимости - Волков Сергей Владимирович — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Волков Сергей Владимирович

[ website | Сайт историка Сергея Владимировича Волкова ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К вопросу о необходимом условии истинной терпимости [Sep. 18th, 2013|01:53 pm]
Волков Сергей Владимирович
На фоне в общем малоинтересных московских выборов, гораздо интереснее показались мне выборы в Норвегии, где, несмотря на ничуть не ухудшившееся экономическое положение, леваки потерпели поражение, и правые партии получили количество мест, с запасом перекрывающее необходимое для парламентского большинства. Впервые в правительство войдет и наиболее антимигрантски настроенная третья по значению Прогрессивная партия, хотя и потерявшая несколько мест, но обреченная играть там важную роль (т.к. без нее правая коалиция невозможна).

Очевидно, что даже в стране, ставящей рекорды политкорректности, толерантности, мультикультурализма, ставшей раем для носителей азиатского свинства, у наиболее последовательных покровителей последних нет полной гарантии несменяемости. Кроме того, хотя и доводилось читать, что насилуемых пакистанцами норвежек учат терпеть и приспосабливаться к ситуации, видимо, имеются некоторые границы и для терпения.

То есть определенных результатов в воспитании терпимости можно достичь и вербальным воздействием на сознание, но вот придать этому необратимый характер эволюционным путем едва ли возможно. Тут потребна великая революция. Не ментальная, а самая что ни на есть «физическая», которой в Европе все-таки не было. А где была – там результат в смысле достигнутого уровня терпимости качественно иной. Все-таки, несмотря на многочисленные свидетельства подвигов стоицизма граждан современной Европы, описанной ниже картинки они, думаю, не превосходят.

Картинку эту оставил на память один американский горный инженер, работавший в СССР в 30-х годах: «Русским, которые живут сейчас среди примитивных племен, пришлось научиться терпению и немалой выдержке. Коммунисты, отличаясь качеством, которое удачно назвали снобизмом наоборот, решили: раз русские эксплуатировали коренное население в прошлом, теперь им следует терпеть любые унижения. Местные племена, по умственному развитию как хитрые дети, быстро уловили, что русские не могут отплатить за любую выходку, и некоторые из них используют во зло привилегии, полученные от коммунистов. Русским приходится делать хорошую мину при плохой игре, поскольку они по опыту знают, что при малейшей попытке отплатить тем же их сурово накажут, и коммунистические суды всегда примут на веру любые слова туземца.

Во время эпидемии тифа в Алтайских горах мы оказались в одном рудничном поселке, где жители были под угрозой заражения, и те, кто еще мог передвигаться, стояли в очереди перед диспансером. В толпе было примерно поровну русских и казахов. Русские, по природе более чистоплотные и осторожные, старались, чтобы у них не было вшей — источников инфекции. Но на казахах была грязная одежда, покрытая вшами.
Толпа стояла в порядке, мужчины и женщины понемногу подходили и ждали, когда наступит их очередь зайти в диспансер. Казахи, зная, что русские боятся вшей, забавлялись тем, что собирали вшей со своей одежды и бросали на русских. Выражение смешанного гнева, ужаса и отчаяния на лицах русских я запомню надолго. Но они ничего не могли сделать. Казахи, зная, что русские бессильны протестовать, хитро и злобно улыбались».
linkReply

Comments:
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]From: byyj
2013-09-18 10:05 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From: 1zubzazub1
2013-09-19 10:03 am (UTC)
>>>наиболее антимигрантски настроенная третья по значению Прогрессивная партия, хотя и потерявшая несколько мест

Потеряла 12 мест в парламенте (было 41 место, стало 29). Видимо реакция на Брейвика.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexvelikoross
2013-09-18 10:05 am (UTC)

а фамилия у этого

инженера есть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: waitas
2013-09-18 01:42 pm (UTC)
Джон Д. Литтлпейдж и Демари Бесс В поисках советского золота
http://coollib.net/b/93658/read
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexispokrovski
2013-09-18 10:11 am (UTC)
>доводилось читать, что насилуемых пакистанцами норвежек учат терпеть

Виноват, а где это такое написано? Кто это "учит"?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2013-09-18 10:21 am (UTC)
Необходимо также отметить, что расовая дискриминация в США также была вывернута наизнанку. Но позже, чем это сделали большевики. То есть дурной пример для американцев не поучителен вовсе, как оказалось.

Что касается дискриминации как таковой, то для большевиков (как и для всех остальных управителей) она всего лишь рабочий инструмент, ничего личного. Чем более атомизирован социум, тем легче им управлять. Азы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: voeneg
2013-09-18 02:40 pm (UTC)
Это поддержка национальных движений "атомизация"? Это национально-административное деление "атомизация"? Вы бредите или передёргиваете, а и то, и другое смотрится противно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: pochtifilosof
2013-09-18 10:26 am (UTC)
Правильно ли мнение, что в Европой управляют люди с взглядами не очень далёкими от коммунистических, но только мягче?
Если это так, то почему?
В Европе высокий уровень жизни. Высокая культутра.
Зачем элитам "переделывать" и так здоровое общество, завозить инокультурных жителей и платить им пособия?
Почему принимаются законы направленные на предоставление привелегий инокультурным мигрантам?
Многое непонятно.

Вы привели пример с ситуацией в СССР.
Но зачем всё это?
Что они хотят то?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oih_gird
2013-09-18 10:39 am (UTC)
Хотят, чтоб в Европе был тот же концлагерь, что и в Совке, только у них не получается, потому что в Европе они не смогли провести генетические чистки, как это они сделали у нас, потому что европейцы оказались орешком покрепче русских. А так это те же силы, что и коммунисты, Вы правильно заметили. Это левые силы. Они пришли к власти над миром после своей победы во Второй мировой войне. Если Вы обратили внимание, Англия и Америка сражались против правых немцев вместе с коммунистическим Совком. А третьим (после США и Англии) победителем в этой войне стал Израиль, который и образовался-то в результате победы левых сил. Вот они, победители, "союзники, и идут в Европе к своей цели, только иным путём: либеральным, а не азиатско-деспотичным, как у нас.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: oldadmiral
2013-09-18 10:29 am (UTC)
Почему то, что было очевидно иностранцу, не очевидно сейчас большинству населения страны? И как сделать так, чтобы до людей дошло, вот в чем вопрос.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: retwizan
2013-09-18 10:35 am (UTC)
Информации нет, ее искать надо. Масса вполне вменяемых людей до сих пор считают, что все было наоборот, и русские - неисправимые расисты-фашисты, которым только дай кого-нибудь притеснить. В качестве подтвеждения обычно используются еврейские трудности при поступлении в ВУЗы в 60-80гг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bokhonov
2013-09-18 11:14 am (UTC)
Почему Вы не считаете революциями или подобными революции следующие события -
- само собой Великая французская революция, повлекшая цепь событий в Европе, Африке и Америке, а также фактически на столетнем интервале вплоть до Парижской коммуны;
- Реформацию и переход к капитализму;
- да и кризис первой половины 20 века, когда Европа стала ареной двух мировых войн можно также рассматривать как Западную революцию - переход к постхристианской цивилизации. Шпенглер вообще писал о грядущей смене самих основ цивилизации.

Плюс концептуальные постмодернистские бифуркации .

Об особенностях Азии .
Что, по-Вашему, общего между, к примеру, дальневосточной цивилизацией и исламской цивилизацией?
Каковы неустранимые противоречия той и другой с Западной цивилизацией?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: salery
2013-09-18 06:28 pm (UTC)
Их считаю революциями, но я имел в виду революцию совершенно определенной направленности, а эти, пожалуй что - и противоположной (вспомните, что самоназванием франц. революционера было слово "патриот", а во время нашей такое означало смертный приговор).
Ну, Вы задаете вопросы, на которые можно отвечать очень долго. А если предельно кратко, то общего - абсолютное преобладание коллективистского начала и неразвитость личностного. И именно это общее составляет суть неустранимого противоречия их с цивилизацией "белого человека".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: karl192
2013-09-18 11:22 am (UTC)
Так может, марксизм не был марксизмом, или сегодняшний либерализм не является либерализмом, а оба они - разные формы выражения какой-то другой идеи? Идеи, которая по каким-то причинам не может быть сформулирована открыто и вынуждена прятаться за "классовую борьбу" и "равные права негров и гомосексуалистов"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: juic
2013-09-18 06:31 pm (UTC)
Интересная мысль, мне тоже в голову приходила. И вы знаете, каждый раз отказывался от того, чтобы её развить - там глубже ворочается что-то тёмное и кровавое, из глубины даже не веков, а тысячелетий.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yu_sinilga
2013-09-18 12:53 pm (UTC)
Назовите, пожалуйста, имя очевидца, чтобы можно было ссылаться на его свидетельство.
(Reply) (Thread)
From: pvt_kelly
2013-09-18 01:14 pm (UTC)
Джон Д. Литтлпейдж и Демари Бесс
В поисках советского золота
http://istmat.info/node/21572
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-18 01:37 pm (UTC)

Почему русские терпят. К истокам

User krylov referenced to your post from Почему русские терпят. К истокам saying: [...] Оригинал взят у в К вопросу о необходимом условии истинной терпимости [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-18 01:45 pm (UTC)

Почему русские терпят. К истокамщ

User stanley_defaced referenced to your post from Почему русские терпят. К истокамщ saying: [...] нал взят у в К вопросу о необходимом условии истинной терпимости [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: raspak
2013-09-18 01:46 pm (UTC)
Это в Норвегии то не было революций? А когда она вообще возникла? В доисторические времена? Не шнобель ли подсуетился?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: salery
2013-09-18 06:35 pm (UTC)
Да уж меньше, чем где бы то ни было в Европе. Викинги успешно деградировали без постороннего воздействия.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-18 01:49 pm (UTC)

К вопросу о необходимом условии истинной терпимости

User guzinin referenced to your post from К вопросу о необходимом условии истинной терпимости saying: [...] Оригинал взят у в К вопросу о необходимом условии истинной терпимости [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: raspak
2013-09-18 02:01 pm (UTC)
Академически говоря - марксизм есть учение о нацизме. Маркс ведь так и не дал определение класса - понятно почему. Все в его работах свидетельствует о том, что люди делятся на классы по отношению к собственности на средства производства. Основным и самым дорогим средством производства является земля. Народы, земли не имеющие, как например евреи, относились к одному классу, а народы владеющие землей - к другому. Конечно, землей владеют землевладельцы, но и крестьяне так же владеют землей в том смысле, что на ней живут и никто их за границу выселить не может. С другой стороны помещик не может продать кусочек земли за рубеж. Фактически мы наблюдаем корпоративную собственность на землю с весьма сложной системой взаимоотношений. Тезис марксизма об уничтожении классов приводит нас к самой обычной практике бесконечных войн за землю. Логичная трансформация марксизма в обычную историческую теорию и обратно наилучшим образом доказывает истинность марксизма как такового. Революция есть ни что иное, как победа нацизма в отдельно взятой стране.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-18 02:33 pm (UTC)

Почему русские терпят. К истокам

User monsenor referenced to your post from Почему русские терпят. К истокам saying: [...] нал взят у в К вопросу о необходимом условии истинной терпимости [...]
(Reply) (Thread)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>