Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

К осуждению Навального

Поступили просьбы высказаться про Навального. Честно говоря, не очень интересно: свое мнение на этот счет я изложил два с половиной года назад, и причин корректировать его не вижу, тем более, что сделанные исходя из него прогнозы, как обычно, полностью оправдались. Заслуживает внимания лишь реакция публики. Люди спорили: осудят – не осудят, посадят – не посадят, видели в этом какую-то «борьбу элит», гадали, что бы значило освобождение, в который раз обсуждали, чей он «агент» и т.д., словом, накручивали массу «непонятностей» на предельно простое дело.

Не посадить его (во всяком случае, дать реальный срок; потом, может, и помиловать) не могли, тогда бы и процесс затевать не стоило. Ущерб власти, что ни говори, он нанес большой, и наказан (или как следует припуган) обязательно должен бы быть. Ну и «показательность»: хотя законодательство уже устроено так, что кого угодно можно осудить (или избавить от наказания) за что угодно, но воспитательный эффект тем выше, чем смехотворнее и надуманнее обвинение (а тут уж, кажется, они своими «приколами» просто забавляются).

Столь же понятно стремление его еще и малость «опустить», дав поучаствовать в выборах, собрав свой небольшой процент (ни малейшей угрозы в этом смысле он не представлял – что осужденный, что оправданный). Поэтому были предприняты изрядные усилия, чтобы его на выборы все-таки протащить (хватило б ума ему от них отказаться). Так и надо было делать (а вот его партию на общие выборы пускать не следует: даже несколько реально оппозиционных депутатов – уже «непорядок», ненужная неприятность). Повода для удивлений и гаданий - не просматривается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →