Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
Видел вчера сообщение о создании некоего «Изборского клуба», возглавленного Прохановым, Дугиным, «Макс.Калашниковым», Делягиным и Ивашовым и призванного "выработать евразийские модели для администрации президента". Замечательно, что эта коллекция советской сволочи, представляющая самую махровую часть спектра апологетов Совка, была подана СМИ в качестве «правоконсервативных политологов». Вот за кем этот «бренд» у нас, стало быть, закрепился (совместными усилиями их самих и либеральных журналюг). Это как Кубу продолжают походя именовать «Островом Свободы».

Собравшиеся, говорят, весьма горды тем, что инициатором акции была президентская администрация (открывал сборище, естественно, Мединский), а в самой АП пояснили, что «новому объединению отводится та же роль, что и давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным». Если кому-то может показаться, что это напоминает «плюрализм в одной голове», то - напрасно. Плюрализм советского и советоидного сознания простирается не далее пределов этого сознания (располагаясь между «военным коммунизмом» и НЭПом или их нынешними аналогами). Так что с президентской головой все в порядке.

А вообще-то создание подобных сообществ – дело хорошее и правильное. Потому как достаточно многие испытывают проблемы с определением идеологической принадлежности тех или иных лиц (вот только недавно кто-то писал о Делягине как примере «русского европейца»). А как в отчетливую кучку собьются – сразу видно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →