Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:
Последние дни все время натыкаюсь на ссылки на статью какого-то В.Пастухова в НГ, которой почему-то придается некоторое значение. Статья, между тем, довольно глупая. Многим понравилась, понятно, что без «национально-освободительной революции» никак не обойтись и нечего ее бояться. Я, собственно, никогда и не боялся, но и тем, кто склонен бояться, от прочтения статьи страха прибавиться не должно, поскольку очевидно, что даже сам буревестник-автор понятия не имеет, кто, собственно, эту революцию будет проводить, так что единственно возможный вывод - никакой революции на самом деле не предвидится.

Кулаками-то почему лишний раз не помахать… только вот адресат какой-то совсем странный у него выходит. Революция совершается вообще-то против власти, а тут – вроде как против непонятно кого: какого-то слоя, существующего как бы помимо власти, который именуется то почему-то люмпен-пролетариатом, то криминалитетом, то просто «паразитами». Будто бы подобно тому, как в 20-е в город повалил крестьянин, так в 90-е – уголовник, и вот они образовали этот самый слой, который стал господствовать.

Ничего общего с социальными реалиями это не имеет. Состав управляющих на всех уровнях хорошо известнен, и бывших уголовников там практически нет. Нами правят не профессиональные преступники, а пошлая совковая номенклатура второго-третьего розлива со вполне определенной идеологией.

Кстати сказать, если бы вдруг «криминалитет» получил безраздельно государственную власть, то таковым бы быть перестал (а люди они более рациональные, чем совки), и граница между властью и «уголовниками» установилась бы вполне четко, что гораздо лучше нынешней ситуации, когда власть на местах находится с бандитами в тесной спайке, делая эту границу малоразличимой. Так что, если уж говорить о «воровском режиме», то происхождение его иное. Не уголовники вдруг двинули в управляющие, а управляющие – в уголовники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →