Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

Президент Победы

Смотрел коронацию и парад (делаю это всякий раз - как имел обыкновение до 1991 просматривать передовицы «Правды»). Заметил, что принятая было в январе линия последовательно выдержана не была. Раз уж взялись проводить прямую параллель между борьбой с оппозицией и «смертью под Москвой», а ВОВ превращена в главный источник легитимности власти ВВП, то коронацию, практически совпавшую по времени с Международным днем Победы, стоило бы непосредственно на параде и провести. «Президент Победы» - это звучит, осталось бы в истории… Тем более, что 6 мая победа действительно была одержана, и следование кортежа по очищенной от супостатов пустой Москве производило большое впечатление. Сам парад можно было открыть строем ОМОНа в шлемах, бросающего к подножию трибуны отобранные у демонстрантов белые ленточки, черно-желто-белые флаги (правда, пришлось бы бросить и какое-то количество красных), плакаты «Путин – вор» и т.п. трофеи.

Но, похоже, в окружении нашлось достаточное число малодушных, следствием чего и стало проявление некоторой стеснительности. Это было заметно еще по разнице между Поклонной и Лужниками. Если Поклонная в полной мере олицетворяла опору на могучее плечо мирового пролетариата, то потом наиболее непристойным его представителям – кургинянам и вассерманам с их большими красными звездами на груди предложено было митинговать отдельно.

Видел потом речения президентского завхоза с намеком (в который уже раз) на возможность ликвидации ленинского капища и «либеральное» интервью с Шуваловым. Типа мы все понимаем, «креативный класс» и все такое, но вот страна левая, нас не поймут и т.д. Последнее мне, кстати, всегда особенно нравилось. «Левая страна» прекрасно перенесла отмену «развитого социализма», приватизацию, олигархов (причем в общественном сознании их значение далеко превосходило действительность), монетизацию и т.д., а вот исчезновения ленинских истуканов – никак не вынесет.

Как-то и что-то оно там у них с «имиджем» все еще колеблется. Капище, к слову сказать, на сей раз было задрапировано невинно-голубым (ряд прошлых лет – преимущественно в красных тонах) и вообще в оформлении площади был минимум советчины. Президентский полк в буденовки не переодели, а вот ЕР на три партии не распустили, и Медведев оказался вдруг не «либералом», а «консерватором» (кстати, непонятно, что он – уже не президент и еще не премьер - сегодня на трибуне делал, не иначе, воплощал обещанную бесконечность «тандема»); президент же вполне «либерально» пообещал скорый уход г-ва из всей экономики кроме топливной и оборонной (они и тут, что ли, местами меняться вздумали?). Ну посмотрим, до каких пределов и в каких аспектах будет еще проявлена «стеснительность», или не будет, замененная вассерманизацией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →