А вот на другом конце – так подлинный «креатив». Ладно бы только аудитория «Эха» собралась голосовать за Зю (генетическая ностальгия по «комиссарам в пыльных шлемах» и все такое), но, оказывается, предпочитает Зю и часть «нацдемов» (любовью, увы, неразделенной, т.к. сам Зю предпочитает им Путина). Другие совершенно несоветские люди рассматривают как вариант… Миронова (который уж по всякому ближе к Пу и Зю, чем Прохоров и Жириновский). И все воображают, что сделают тем гадость Пу.
При заведомо известном результате всякие «тактические» уловки (за кого «выгоднее для перспектив демократии») бессмысленны, а уж пытаться привнести сюда еще и морально-личностные оценки «кандидатов» просто неуместны. При режиме, не предусматривающим и не допускающим реального выбора между реальными игроками единственный смысл голосования состоит лишь в демонстрации собственных симпатий к некоторым абстракциям (пусть и не адекватных конкретным фигурам).
Если б даже разные роли (кому «левого», кому центриста», кому «правого») давали абсолютно одинаковым лицам, для меня лично никогда не было с этим проблем - я всегда голосую за более «правого». Естественно, при моих убеждениях при наличном раскладе ни за кого, кроме Прохорова, голосовать невозможно. Но если б Путин по приколу поручил проповедовать экономическую свободу «ветерану Долгих», а «социальную справедливость» – Прохорову, я голосовал бы за Долгих. Если бы вместо Прохорова пустили Явлинского – то за него (хотя как личность он мне гораздо омерзительнее Путина). При наличии только Пу, Зю, Ми и Жи – конечно Жи, между только Пу-Зю-Ми – за Пу, между Зю и Ми – за Ми. Отдавая себе при этом отчет, что никакого практического смысла в том нет.
Результат ведь тоже интересен лишь с точки зрения «креативности» власти. Случись ей быть умнее, она оставит себе где-то процента 53 (но желательно не переходя за 55), а остальным даст примерно поровну, причем Прохорову даже чуть больше, раз уж его разрешили). Но я склонен думать, что она руководствуется более инстинктами, чем разумом, и потому не удивлюсь и 60 (а то для красоты и «квалифицированным» 66) при понижающейся в зависимости от идеологической близости доле для остальных. Но это пусть себе, скорей бы утратила актуальность вообще вся эта «выборная» проблематика. Три дня потерпеть уже не трудно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →