Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

«Радуйся малому – тогда и большое придет»

Правильная поговорка. Обидно, когда и малому порадоваться не дают. Казалось бы, год заканчивается неплохо, но пронизанная глупостью атмосфера вызывает досаду и раздражение, которые грозят испортить любимые новогодние праздники. Надавали власти оплеух, созрели до прозрения, что «царь ненастоящий», появились первые обнадеживающие в долго- и даже среднесрочном плане симптомы. Ну чего еще-то? По нашим условиям и этого немало. Достаточно, чтобы власть начала дергаться, а это – главное (каким образом – безразлично: в одном случае будет приятно, но долго, в другом – неприятно, но быстрее).

Нет, подай им «пересчет голосов» да «честные выборы»! Ну давайте возмущаться, что проститутки берут деньги вместо того, чтобы обслуживать клиентов по чистой любви… Какие еще, к черту, «выборы» в условиях, когда ВЫБОРА нету в принципе? При П-системе напрочь отсутствует даже внутрисистемная интрига, существовавшая в Е-системе, когда все «партии» тоже были «режимными», но гуляли свободно, а «властная» была карликовой. Оценить человека, голосующего за КПРФ, полагая, что тем делает гадость Путину – даже слов не найдется. Вопить, что «жулики и воры» - это ЕР и делать именно эту «партию» предметом ненависти…

Суть путинизма – культ и реставрация (по возможности) Совка. ЕР для него вообще-то «необязательна» (ну хотели на пике самоуверенности по советской же привычке в таком виде оформить номенклатуру – оказалось невыгодно); вполне можно обойтись и одной «оппозицией», тем более, что КПРФ путинскому идеалу гораздо ближе. Ответить на «украли голоса» можно было совсем красиво. Взять – да и «пересчитать», раз народ требует (нацлидер-то у нас беспартийный). Дать КПРФ 50%, СР и ЛДПР – по 20, а организовавшую подлог ЕР во главе с гнидой Медведевым – опустить до 10 или вовсе разогнать (разоблачив либеральный заговор и взыскав по полной за сдачу друга Каддафи). Повод для митингов был бы разом исчерпан. Хотели – получили.

Придя на митинг в большом числе, публика сделала полезное дело, создав некоторую «ситуацию», но идиотизм лозунгов придал ей тупиковый характер, практически обессмыслив акцию. Ну и Сурков не подкачал. Посадив Навального и оставив на воле Немцова, он предоставил демшизе загадить своими испражнениями навальновское наследие (составлявшее абс. б-во контингента), придав ему пресловутый фруктовый цвет. На окрашенное же таким образом аморфное движение без труда натравил советский народ во всем его многообразии, отколов и оставив в дураках националистов (что было еще проще, ибо он умен а они глупы и, подобно евреям, легко управляются при помощи пары безотказных кнопочек).

Сам Навальный, конечно, тоже внес свой вклад в тупиковость ситуации, и не факт, что ему хватит ума, выйдя из узилища, отобрать и спасти хотя бы собственное достояние и направить свое испытанное оружие на более перспективные цели. По мне – так пусть бы вообще успокоились хотя бы до середины января, забыв про свой «ультиматум» 24-го. Собираться периодически в числе тысяч 30 с какими-то адекватными требованиями было бы, конечно, очень недурно. Похоже, однако, что если тысячи и требования и найдутся, то друг с другом не совпадут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →