Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Как я участвовал в ток-шоу

Впервые оказавшись в столь не свойственных мне месте и роли, захотел поделиться впечатлениями. Все-таки ТВ надо иногда смотреть – чтобы иметь представление (а я – лишь пару раз в неделю, и то новости за завтраком). В свое время удалось избегнуть участия в каком-то «Суде истории» только потому, что когда в первый раз привезли, запись не состоялась, но по репетиции все стало понятно. А недавно – бес-таки попутал.

Звонит девушка и просит назавтра поговорить про советскую элиту брежневских времен в программе Зеленского (это мне ничего не говорило, но прозвучали слова «прямой эфир»). Спросил, кто будет еще – назвала А.Ципко (его знаю, человек приличный). Пояснил, что именно могу сказать – ее вроде устроило. Ну ладно, стал прикидывать, сколько времени дадут (на всякий случай приготовил варианты и на 5, и на 10 мин.).

На месте выяснилось, что «прямой эфир» - только так называется, на с.д. - запись ток-шоу. А вся «элита» сводится даже не к Брежневу, а к Галине. Участники состояли из «героев» (родичи и близкие Г.Б., а также представители цирка и цыган, коим она покровительствовала) и «экспертов» (мы с Ципко). Меня посадили между эффектной цыганкой и мужчиной артистического вида (оказавшимся, тем не менее, автором мемуаров Семичастного и Крючкова, чем потом в «токе» и козырял). На отдельном диване сидела внучка Б. (позже к ней присоединился пасынок Галины). Ципко начал что-то примирительное (типа «не путать политику с человеческой трагедией»), но вдруг был яростно атакован моим соседом, долго оравшим, что из-за таких, как Ц., погиб СС.

Потом со ступенек спустилась алкашного вида старуха, представленная как лучшая подруга Г.Б. Родичи напряглись (видно было, что ненавидят друг друга) и стали с ней ругаться. Диалоги эти, собственно, и заняли большую часть времени, но сводились к тому, кто больше любил Г.Б. и кто больше теплых слов скажет об августейшем семействе в целом. (Запомнилось такое: «бриллиант символ чистоты; она была чистым человеком и потому любила бриллианты».) Вообще, каждый раунд начинался с того, что ведущий возглашал: «Вот, говорят, что…», а все присутствующие дружно это «что» опровергали (т.е. брильянты, пьянство и психушка, может, и были, но отец и дочь были людьми совершенно замечательными, а главное, что всем при них жилось очень и очень хорошо).

Из строя выбился только какой-то режиссер, вякнувший было, что в той атмосфере интеллигентному человеку только и оставалось спиваться, но был пристыжен циркачами. Была озвучена и версия о наложенном на семью Б. «цыганском проклятии», против чего восстала моя соседка справа (в конце-концов сошлись, что т.к. и цыгане, и Б. «хорошие», проклятие не могло иметь места, а только предсказание). Я сидел, недоумевая, зачем меня вообще позвали, и что же мне говорить, если ко мне обратится ведущий. При таком раскладе темы сказать мне было нечего: по крайней отдаленности от той среды и малолетству мне, естественно, пить с Г.Б. не доводилось, а пафоса собравшихся я разделить никак не мог (мне лично тогда жилось плохо).

Наблюдать обезьянник вообще-то было очень интересно, но мысль о том, что я нахожусь не снаружи, а внутри клетки, сильно портила удовольствие. В самом конце вдруг вспомнили и обо мне. Я начал было излагать свое представление об сов.элите, заметив, что понятие «свет» в отношении посиделок Г.Б. (ее все время называли «первой светской львицей») с артистами не совсем корректно, но был заткнут где-то на 3-й минуте. На этом мероприятие, длившееся более 2 часов, закончилось.

Смех смехом, а ведь действо-то, пожалуй, не спроста, а часть «реабилитационной программы». Оставалось надеяться, что в числе прочего (эфир, вроде, только час) вырежут и меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →