Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:
Некоторые последние проявления идиотизма и шутовства (НФ, «антисписок», журфак, комбайны и т.д.) настолько впечатляют своей непосредственностью, что заставляют предполагать тенденцию перехода нашей власти в несколько новое (и благотворное для себя) состояние: как бы самоудовлетворенного спокойствия.

До недавнего времени сколько-то играть можно было только на том, что она пыталась из себя что-то изобразить (что-то для внешнего, что-то для внутреннего потребителя) и жутко боялась слов и дел, противоречащих создаваемому образу. Сколько нервов она бы себе сэкономила, не обращая на них внимания. Однако какие-то вещи казались ей скандальными и заставляли как-то дергаться (помню, при обилии всяких вообще демонстраций, за появление лозунга «Путина в отставку» Бооса в Калининграде тут же сняли).

Теперь же, похоже, образ как таковой ее, наконец-то, вовсе перестает интересовать, и понятие «скандальности» резко девальвируется. Так что явления больное (повышение градуса идиотизма) и здоровое (отсутствие интереса к тому, как это воспринимается) сошлись, так сказать, в диалектическом единстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments