Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

Десталинизация на марше

На днях видел по какому-то каналу передачу: две стойки против друг друга, за каждой 3-4 чел.: одна компания – за Сталина, другая против. Дискутируют… «Тенденция, однако»: мало им «судебной» комедии на 5-м канале (о ней читал даже что-то крайне лестное, типа «прорыв»). Ну, если это «десталинизация», то прямо в точности такая, как «борьба с коррупцией» и «поддержка малого бизнеса», а даже не тот вариант, о котором я недавно писал.

Представьте, в целях «борьбы с преступностью» устраивается шоу, в котором перед публикой соревнуются в красноречии прокурор и видный вор в законе. Аргумент на аргумент, довод на довод – «состязательность процесса», «равенство сторон». Да еще вор-то искрометный, светящийся убежденностью, заражающий энергией; прокурор же – вялый, не уверенный ни в себе, ни в своей позиции, да по роже видно – сам не без греха. «Ведь это ж здорово – фраеров потрошить: и романтично, и социальная справедливость торжествует!» - «Да, но вполне согласиться с Вами не могу…не так же грубо… кодекс, опять же…». Присутствующие рукоплещут вору-триумфатору. Зрители смотрят и делают выводы. Надо понимать – в пользу законопослушания?

Такая вот находка для борьбы со сталинизмом. А я вот думаю: раз такой это успешный прием борьбы, почему бы не распространить его шире. Есть же у дуумвирата и другие супостаты: Ходорковский, «русский фашизм», «международный терроризм», «фальсификаторы истории»… Посадить в студию серий на 15-20 читинского сидельца, Доку Умарова, руководство ДПНИ, Резуна-Суворова и т.д., и пусть бы «уважаемые оппоненты» на равных излагали свои взгляды, а публике бы предлагалось взвесить «за» и «против». Но к ним почему-то применяются такие неэффективные средства, как узилище, огнестрельное оружие, тотальный запрет, 282-я и т.п. Только сталинистам не повезло, с ними борьба – так борьба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →