Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Хорошо!

Неделю за новостями не следил, а вчера за ужином включил ТВ и услышал про «футбольных фанатов». Но как излагали, канальи! Вспомнил советские новости. При чем тут фанаты, долго понятно не было (жена подумала, что «Спартак» кому-то проиграл), потом наконец сказали про «акцию памяти погибшего», но чего хотели, придя на Манежную – так ни слова и не услышал. Но зрелище впечатлило – и пошел смотреть френд-ленту (она у меня хоть на 3\4 и «случайная» - лично знакомые или попавшие по чисто человеческим симпатиям, но оставшаяся четверть дает весь политспектр). Надо сказать, что читать «про» было еще интереснее, чем смотреть «на».
Не буду ничего говорить про писавших: чувства абсолютно всех мне хорошо понятны, а вкратце поясню свои. То, что имело место – однозначно ХОРОШО. И даже ОЧЕНЬ хорошо. Что называется, «ПО ЛЮБОМУ» хорошо.

Внутри этого «хорошо» есть, конечно целый ряд того, что плохо. Плохо, что конкретным кавказским бандитам просто не повезло угробить на сей раз спартаковского фаната и что в ином случае ничего подобного, увы, не случилось бы (как и не случалось). Плохо, что в ходе беспорядков пострадали случайные неповинные лица «неславянской внешности». Плохо, что опять били не тех, кого надо (а ОМОН надо – в последнюю очередь).

Но не потому плохо, что – «фанаты, гопники, националисты». Фанатов всяких не люблю (футбольных - даже и понять не способен). Гопников – еще больше. Националистов, как известно, тоже не жалую. Но если плохие люди делают хорошее дело, то это не плохо, а вдвойне хорошо. Ну что же, что гопники? Если мы дожили до того, что с этническим бандитизмом больше бороться некому, то пусть это будут гопники, нацисты, сионисты – кто угодно.

Гопники, в конце концов, есть зло, имманентно присущее всякому обществу, а вот этнически-сплоченные преступные сообщества, опирающиеся на поддержку тех, кто с ними, по идее, должен бороться, - явление довольно специфическое и, на мой взгляд, абсолютно нетерпимое. С чисто шкурных позиций – прежде всего потому, что при конфликте с обычными гопниками милиция будет на моей стороне (пусть вяло, пусть малоуспешно, но хотя бы в принципе), на них хотя бы МОЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ. При конфликте же с какими-нибудь чеченскими или иными «этническими» бандитами шансов у меня нет никаких: с ними по известным причинам не будут связываться, либо те откупятся.

Но это так, обывательское. А политически – кому хвост-то подпалили, кому гадость-то сделали самую большую? Да сволочному режиму, который, пусть и не большее зло, чем коммунячья «оппозиция» или те же чеченские бандиты в своем натуральном виде, но который мне ни чуточки не жалко. Когда ему плохо – мне всегда хорошо. Я ничего не могу с ним поделать, но если кто (как минимум, не худший, чем он сам) доставляет ему неприятности – радуюсь.

Режим этот все равно никуда в обозримом будущем не денется (не бойтесь одни и не надейтесь другие), но чем чаще и чем с более серьезными вызовами будет сталкиваться, тем больше шансов на его более разумное поведение (если хотя бы допрет до того, что в его же интересах преступления, совершенные «этническими» против окружающего населения должны преследоваться гораздо строже всяких иных, а совсем не наоборот – и то хлеб). Не поймет – приблизит свой конец, что тоже неплохо.

Да и разве эти «гопники» (если это действительно поголовно гопники, в чем позволю усомниться) хуже «Наших»? Кто там «гражданского общества»-то жаждал? Если в мифе о таковом и есть что-то реальное, так вот это оно самое и есть. Каковы «граждане», таково и «общество». Если сколько-то массовое объединение возможно, как ни смешно, лишь на базе футбольного фанатства – ну значит вот такое и возможно. И это, что ни говори, действительно сколько-то реальный «протест» - посущественней протестов автомобилистов против пошлин и ГИБДД.

Положительных последствий принципиального характера от сей московской «кондопоги» не ожидаю (скорее, мелкие и неприятные), но о некоторых маленьких радостях приятно хотя бы помечтать. Пусть бы вот Сурков вывел против «фанатов» свою «молодую гвардию». Пусть бы вот «несогласные» бросились Путину на шею, обозначив реальный идейный расклад. Пусть бы вот на копья бросили как «несправившегося» с молодежью самого Суркова или какую сволочь поменьше (типа Якименки). Пусть бы… Но ладно, спасибо и на том, что было. Так недолго и футбол полюбить…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →