Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

"For whites only"

Высказанные в прошлый раз соображения породили у некоторых вопрос относительно того, зачем я вообще пишу в ЖЖ. В связи с этим (а также участившимися случаями претензий и разочарований) счел уместным объяснить, а заодно очередной раз обновить символическую табличку над своим журналом. Я с самого начала постарался честно отсечь большинство читателей, объяснив, с кем они имеют дело (последний раз, как могу с удовлетворением отметить, пришлось напоминать об этом почти год назад).

Мои записи (хотя как дневник они не вполне удались) все-таки не публицистика; я не претендую ни на изобретение, ни на следование какому-то "учению", а просто делюсь наблюдениями над прошлым и настоящим и соображениями по тем или иным поводам. Хотя никому не возбраняется их читать, а многие из них порождены вопросами и реакцией читателей, прошу все же помнить, что ОБРАЩАЮСЬ я только к друзьям, тем, кто способен воспринять меня вполне адекватно (собственно, изначально имелась в виду дюжина совершенно конкретных людей, ну и думал, что найдется еще некоторое число тех, кому это будет интересно).

За два с лишним года состав читателей сменился, как погляжу, больше чем наполовину, и это правильно. Мне искренне жаль, что пришлось разочаровать несколько сот человек, записавшихся во френды, но что поделать... Люди тянутся к себе подобному; в общественном сознании существует несколько известных дефиниций и связанных с ними образов-типажей, ни под один из которых я не подхожу и на принадлежность к ним не претендую (я «не такой» патриот, «не такой» либерал, «не такой» государственник, «не такой» монархист и т.д.).

Самому мне для общения совершенно достаточно, чтобы человек был хотя бы чем-нибудь симпатичен, и я готов принимать замечания и давать пояснения представителям любых направлений - за единственным исключением, о котором и хочу напомнить. За пределами общения безусловно остаются абсолютно мне несимпатичные и неинтересные унтерменши - апологеты советской власти. Понятно же, что на конференциях, посвященных задачам борьбы с преступностью, могут выступать самые разные люди, от полицейских до "правозащитников", но уголовных авторитетов на них не приглашают.

Появление в своем журнале подобных лиц я старался игнорировать, но, поскольку не смог убедить в необходимости того же всех читателей, а полемика с советскими павианами оскорбляла мое эстетическое чувство, я счел за лучшее стирать следы обезьяньх лап непосредственно по мере их появления. Хотелось бы все-таки способствовать утверждению простой мысли, что обсуждать поведение обитателей зоопарка и вступать с ними в общение – вещи совершенно разные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments