Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Боишься – не делай. Делаешь – не бойся.

Только хотел высказаться об отсутствии принципиальной разницы между "предательским" руководством 90-х и нынешним "возрожденческим", а тут - последнее преподнесло более чем убедительный пример.

В 92-м году Ельцин установил "миротворчество" в Юж.Осетии не ранее, чем город был почти разрушен, а сотни жителей (тогда еще не российских граждан) погибли. Ну, со все подряд сдававшего "агента влияния", да еще управлявшего непонятно как и непонятно чем алкоголика – какой и спрос. Но нынешняя власть, "вернувшая Росии ее роль в мировой политике" и постоянно заявлявшая, что она намерена чего-то там защищать, ухитрилась предшественницу превзойти, дав перебить 1,5 тыс. уже российских граждан и полностью разрушить город, да еще и оставив как баранов на заклание "миротворцев". А то осуществленный сценарий не был известен! В том, что все произойдет именно так, не сомневались даже обыватели.

Есть известный принцип: "Боишься – не делай. Делаешь – не бойся". Руководство РФ неизменно поступало прямо противоположным образом. Саакашвили – сумасшедший он там или нет – а это базовое свойство росс.власти прекрасно знал и учел. Даже если территориальное статус-кво будет восстановлено – он в выигрыше: города нет, а 1,5 тыс. ненавистных ему осетин - мертвы.

Перспективы "наказания виновных" (в принципе элементарно решаемые) в свете упомянутого свойства РФ-ной политики представляются, конечно, мало реальными. Едва ли будет выполнен даже необходимый минимум – создание вокруг Цхинвала зоны безопасности, откуда он бы не мог впредь обстреливаться (как поступлено в Карабахе, где армяне обезопасили себя изрядной полосой вражеской территории).

"Глубина реагирования", как кажется, была запрограммирована тогда, когда в ответ на признание Косова не последовало признания Абхазии и Осетии. Саакашвили все понял правильно и повел себя адекватно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments