Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
Издание подряд нескольких книг в последние два года (хотя я объяснял, что это была реализация давнишних инициатив) вызвало вопросы – что я еще вскоре собираюсь выпустить. Не спрашивайте, потому что теперь я, видимо, долго ничего заметного не издам. Книга о ситуации с "бывшими" в 20-30-х (с названием типа "The Last of the Best") хотя принципиальных трудностей не представляет, но требует времени и еще не вышла из стадии сбора материала.
Справочник же по судьбам всего кадрового офицерства кануна ПМВ (я хотел по результатам своих изысканий подготовить такой - краткий, в табличной форме – это ок. 60 тыс. чел.) не может быть готов ранее 5-6 лет: хотя судьбы порядка 70% этих людей по крайней мере в общем виде (на начало 20-х) известны, оставшиеся 20% (всего возможно установить судьбы где-то до 90%) требуют обращения к источникам частью очень трудоемким, а частью пока недоступным.
Что же до прочих сюжетов (советский и "постсоветский" истеблишмент и др.), то ячейки в реестрах время от времени по возможности заполняются, но думать об обработке и написании текста нет душевных сил.
Subscribe

  • "Красные линии"

    Почему-то больше всего из президентского послания запомнились эти "красные линии": кому-то выгодно было испугаться (угрожает!), кому-то –…

  • (no subject)

    Доктрины – "как нам обустроить…" существовали с древности, но вот реально строить государства по этим образцам никогда не случалось. Отдельные…

  • Разочаровал...

    Ну вот в который уже раз за то время, пока я тут высказываюсь, приходится повторять травмирующее многих суждение: НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И, по-видимому,…

Comments for this post were disabled by the author