Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
Вот уже пару месяцев не было недостатка в рассуждениях и предположениях относительно грядущего президентского послания и его сроков. Вроде бы что-то такое там прозвучит, что ознаменует куда-то там радикальный поворот и потому-то оно откладывается, что уж больно "судьбоносное". Думается, однако, что ближе к истине те, кто считает, что П. просто нечего сказать. Эти разговоры о послании есть частный случай некоторого общего запроса на какие-то большие сдвиги и перемены. Запроса, которому суждено остаться без ответа.

Субъективная готовность к переменам возможна лишь при изменении ситуации: появления каких-то новых ресурсов, сил, возможностей, людей, наконец. Или уменьшения-исчезновения всего такого у соперников. Но с этим-то полная "стабильность". Путину негде взять ни дополнительных триллионов денежных единиц, ни новых дивизий, ни лишних "патриотов", ни других ("эффективных") управленцев. Всего этого у него столько, сколько есть, и столько, сколько ему возможно иметь. Да и самим собой он перестать быть не может.

Все происходит только так, как может происходить исходя из баланса ресурсов и возможностей. Поэтому меняться в обозримом будущем ничего не будет, и остается лишь надеяться, что порожденная этим скука сколько-то скрасится забавными глупостями, на которые так горазды советские дураки.
Subscribe

  • "Красные линии"

    Почему-то больше всего из президентского послания запомнились эти "красные линии": кому-то выгодно было испугаться (угрожает!), кому-то –…

  • (no subject)

    Доктрины – "как нам обустроить…" существовали с древности, но вот реально строить государства по этим образцам никогда не случалось. Отдельные…

  • Разочаровал...

    Ну вот в который уже раз за то время, пока я тут высказываюсь, приходится повторять травмирующее многих суждение: НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И, по-видимому,…

Comments for this post were disabled by the author