Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
Недавно в ходе диалога о перспективах американского социализма (я полагал, что таковых, к сожалению, в стане геополитического противника не имеется, и по факту "ничего не изменится"), меня упрекнули, что как же не изменится, когда пострадает множество людей. Но тут имело место непонимание разницы между осуществлением идеи как таковой и неприятностями в ходе ее реализации.

Так, сама марксистская идея (бредовая, как все левацкие покушения на естественный порядок вещей), что править должны самые худшие, самые неуспешные, самые подонки ("пролетариат и беднейшее крестьянство") в декларируемом виде осуществиться не могла - уже потому, что худшие занимали свое положение не просто так, а потому, что на деле такими и были (лучшие выдвигались в более благополучные слои или в "контрэлиту"; ни сам Маркс, ни реализаторы революции в России не были пролетариями, а строить "пролетарское" государство стало возможным только опираясь на остатки «чуждых классов»).

Однако порожденная ею схема социальных предпочтений вполне себе работала и принесла массу неприятностей – от голода до неоправданных потерь в войне (вполне естественных: когда в дальнейшем мужиками по большому счету правили мужики же, иного не ожидалось: это барин во власти иногда бывает "добрым", а мужик с себе подобными всегда "злой"). Эксперимент длиною в человеческую жизнь, разумеется провалился, но да, множества людей (не говоря уже о самых приличных) пострадало.

Так что когда шла речь об американских безумствах, я имел в виду именно то, что не изменится фактическая картина, ну не получится там "отобрать и поделить". А уж чтобы хотя бы на время построить хотя бы такое корявое, как Совок, "социалистическое государство", морально-психологического террора совершенно недостаточно: несколько миллионов "неправильных" людей надо непременно именно УБИТЬ (без этого – ну никак, нигде без этого не получалось).

Поэтому известия о преследованиях противников "прогрессивной идеологии" (полагаю, все-таки несколько преувеличенные) меня огорчают, но не очень впечатляют. Ну пусть буйных негров и всякой "антифы" там примерно столько, как в России когда-то "деревенской бедноты". Ну пусть сколько-то приличным людям заткнут рот и выгонят из фирм и госучреждений на вэлфер (а на их место – сидящих на нем поколениями "угнетенных"?). Ну а дальше-то что? Раскулачат миллионы миллионеров и сотни миллиардеров? Вот тому не бывать, ну процентов на 10-20 налоги повысят – вот и весь "социализм".
Subscribe

  • "Красные линии"

    Почему-то больше всего из президентского послания запомнились эти "красные линии": кому-то выгодно было испугаться (угрожает!), кому-то –…

  • (no subject)

    Доктрины – "как нам обустроить…" существовали с древности, но вот реально строить государства по этим образцам никогда не случалось. Отдельные…

  • Разочаровал...

    Ну вот в который уже раз за то время, пока я тут высказываюсь, приходится повторять травмирующее многих суждение: НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И, по-видимому,…

Comments for this post were disabled by the author