Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Геронтократия на марше

На фоне всеобщего обсуждения демонстраций "навальнистов" (по-моему, совсем даже не интересных и ничего не значащих) почти незамеченным прошло сообщение об одной законодательной инициативе, которое привлекло мое внимание. Не своей неожиданностью, а именно ожидаемостью. Путин решил вовсе отменить предельный срок службы для высших чинов. В свое время он был установлен в 60 лет, относительно недавно гражданским чиновникам его подняли до 65 (генералам 60, а с генерал-полковника 65) причем достигшим его ежегодно требовалось особое президентское продление, но не более 70 лет.
Но по мере "взросления" первого лица, к тому же "своих не сдающего", такое положение все больше расходилось с "логикой системы", и логика ожидаемо победила. Эта инициатива, кстати, лучше всего прочего говорит о намерениях (а то вот широкое распространение получило мнение об уходе П. чуть ли не в текущем году…). Так что советских дураков (абсолютное большинство членов правящей братии, родившихся до сер. 60-х, воплощают этот тип во всей полноте) придется терпеть до самого конца "режима", но вот как сохранение их у власти скажется на длительности существования самого режима – вопрос, конечно, открытый.
Subscribe

  • Смирение с безнадежностью

    Поведение РФ-ной власти вокруг предполагаемой "войны в Донбассе" кажется довольно странным. То ли это привычное недомыслие, то ли - смирение с…

  • (no subject)

    Вот уже пару месяцев не было недостатка в рассуждениях и предположениях относительно грядущего президентского послания и его сроков. Вроде бы что-то…

  • Неоправданное беспокойство

    С некоторым недоумением наблюдаю над озабоченностью властей по поводу осенних выборов (получит ЕР больше половины, или достаточно 45% и т.д. – денег…

Comments for this post were disabled by the author