Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

О перспективах американского социализма

Под влиянием левацких безумств, ставших едва ли не фирменным стилем Демпартии США, у нас, особенно после победы Байдена, на удивление широко распространились представления, что США "скатываются к социализму". Оно, конечно, было бы просто замечательно: с удовольствием представил себе путинскую РФ, противостоящую США как бастиону социализма. Глядишь, в ходе такого противостояния избавились бы от почитания совкового наследия, а то пока всё наоборот, и чем сильнее противостояние, тем больше в РФ несет советским духом.

Но увы, ничего такого не предвидится. Да и вообще очень даже странно об этом рассуждать в стране, где социализм реально был. Социализм – это же не высокие налоги, наличие чего-то там "бесплатного", относительно большая доля госсектора или какой-то набор "вспомоществований". А это именно то, что было в Совке и что невозможно насадить иначе, чем физически устранив (истребив или изгнав) весьма заметную часть сколько-то продвинутого населения (в масштабах США это миллионов этак тридцать). Пусть бы вот попробовали... но представить себе трудно.

Левацкие безумства, разумеется, способны нанести стране некоторый ущерб, и я бы с удовольствием посмотрел, как бы соответствующие меры претворялись в жизнь. Но, к сожалению, даже и до этого дело не дойдет. Со смещением Трампа всё должно, по идее, успокоиться. Если же негритянские погромы все-таки будут продолжаться, то логично предположить, что начнется перетекание "подобного к подобному": из таких ("демократических") штатов и городов будет происходить отток в "республиканские" (слышал, будто Нью-Йорк некоторые уже покидают). Установить же "диктатуру пролетариата" на всей территории в любом случае нереально.

Вообще же, если судить по примерным срокам бытования моды на те или иные безумства, то нынешние западные (считая от конца 60-х) продлятся еще лет 20 Они, кстати, менее "универсальны", чем другие (чуть более ранние) известные поветрия ХХ века, и за пределы "западного" мира выйти в принципе не способны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Довожу до сведения заинтересованных лиц, что завтра в 2 часа пополудни в Филипповской школе состоится презентация книги А.Н. Верещагина…

  • «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...»

    По поводу оставления Херсона распространились, в числе прочего, суждения, что оно стало результатом если не «договорняка», то надежды на…

  • Автократии и «автократы»

    После того, как было допущено критиковать то, что «идет по плану», довольно видные лица принялись обвинять друг друга. Приходится…

Comments for this post were disabled by the author