Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

"Это многое объясняет"…

Ну вот всё в Белоруссии и устаканилось. Луку можно поздравить с полным успехом: не только вышел из последних неприятностей, но и отыграл даже те, которые ему грозили в начале года, когда, казалось, его, наконец, перестанут подкармливать за счет РФ. И опять это не его заслуга. Встав целиком и полностью на сторону Луки до полного с ним отождествления, Путину в новых обстоятельствах придется не только забыть все его пакости, но и снова его кормить. Лука же, оклемавшись, вновь примется за старое.

Если кто-то думает, что Запад "теперь уж точно для него потерян", то напрасно. Каким бы монстром Лука там ни казался, но перед угрозой аншлюса его всегда поддержат, и он снова сможет сидеть на двух стульях (с тем большим успехом, что при таком поведении П. симпатий к РФ в населении заметно поубавится). Даже если ему придется подписать сорванные в декабре соглашения, ничто не помешает ему вскорости от них отказаться. Что еще нужно, чтобы понять, что при Луке, вцепившимся мертвой хваткой в свою вотчину, никакой "интеграции" не будет?

Ухитриться так позорно про…играть, имея на руках полный набор козырей… При том, что совершенно невозможно предположить, чтобы никто из окружения не посоветовал П., что надо делать, коль скоро даже лояльные ему блогеры постоянно это твердили. Молдавский вариант (совместными усилиями полярных сил убирается всем надоевший Плахотнюк, очищая пространство, в котором одерживают верх относительно пророссийские элементы) тут же просто напрашивался, причем в Белоруссии и доля пророссийского населения, и степень его симпатий несравненно выше, чем в Молдавии.

Человека, ведущего себя подобным образом, обычно называют неприличным словом. Но я не буду, возможно, личная вина П. и не столь велика: у него просто нет людей, способных вести работу с населением, инициировать и формировать потребное лобби и т.д., вот и остается тупо полагаться на "януковичей". Впрочем, неспособность и невозможность иметь таких людей проистекает из того же корня, что и его личные свойства. Он совок. "Это многое объясняет".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author