Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Об американских беспорядках

Довольно много стали писать про американские бесчинства. Кое-кому даже приятно думать, что там дело идет к революции, гражданской войне и «Америка рушится». Пусть бы, конечно, и рушилась (у меня лично нет никаких оснований питать к ней теплые чувства), да только с высокоразвитым обществом, основанном на реальном личном интересе миллионов продвинутых людей (с абсолютно преобладающим весом «малого и среднего бизнеса») никаких смертельных катаклизмов приключиться не может. Даже при власти левых радикалов разрушать его – долго и трудно. Это уж скорее РФ-ным совкам, изображающим из себя капиталистов (в последнее время все больше «госкапиталистов») придется уступить место более однозначным людям. Впрочем, даже и с РФ тоже ничего не случится.

Едва ли вообще стоит придавать всему этому серьезное значение. Нынешнее беснование в любом случае окончилось бы с пролетом Трампа на ноябрьских выборах, потому что никакой иной цели не преследует. Совершенно очевидно, что «революция» раздутая структурами Демпартии (тем, что за ней стоит), к зиме либо победит, либо издохнет. Другое дело, что при том уровне идеологического маразма, который был достигнут к настоящему времени, раздувание особых усилий и не требовало, а зародившиеся было потенциии сопротивления этому маразму еще весьма слабы (почему я и писал в свое время, что пришествие Трампа смахивает на фальстарт).

Ну полюбовались мы лишний раз глубиной человеческого падения (потакать самой что ни на есть мрази и пресмыкаться перед ней – это надо быть такой мразью, что даже и слов подобрать затруднительно). Ну посмеялись над «свободным народом с высокоразвитым чувством собственного достоинства», оказавшимся сборищем позорных терпил (поголовно вооруженные граждане, готовые отстаивать «права», оказались неспособны защитить даже источники средств существования; и куда вообще делись все эти увешанные автоматами «фермеры»…). Ну и ладно, раз «краха» не предвидится, достаточно с нас и «веселых картинок».

Не слышно, кстати, о погроме ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ богатых белых, финансирующих Демпартию, пострадали «лавочники» из «среднего класса». Что отчасти напомнило СССР, где надежно защищенная от хамства «класса-гегемона» высшая номенклатура спокойно смотрела на уличную преступность, жертвами которой относительно чаще были всякие интеллигентишки, и вовсе не склонна была «драматизировать» и слишком сурово карать «ошибающихся».

В РФ отношение к происходящему за океаном кажется не вполне однозначным. С одной стороны, нынешняя, крайне левая, а последнее время с прямыми социалистическими закидонами идеология ДП в корне родственна советской, и буйства черного «пролетариата» ласкают душевные струны как среднего низового совка, так лево-либеральной общественности. Но таких же совков во власти пример успешных массовых беспорядков наводит на неприятные мысли.

Ну и, наконец, как ни приятно отомстить чужими руками этому гаду за крах СП-2 и иные злодейства, есть здравое понимание, что если с прагматиком Трампом всегда оставалась надежда как-то договориться, то с бесноватым руководством ДП после ее прихода к власти ни о чем говорить будет нельзя, а попрет оно против РФ, презрев идеологическое родство (собственно, даже и не признавая такового), со страшной силой, не исключая и силовые акции. И, коль скоро противостоять этому, а тем более вооруженной силой, РФ-ному руководству стремно, придется отступать по всем фронтам, что, вероятно, несколько осложнит его положение и внутри.
Subscribe

  • За здоровый образ жизни

    Последнее время новости все только о ковиде да о ковиде, а тут вот порадовали оглашением претензии на "новую" идеологию. Теперь это называется…

  • (no subject)

    В своем блоге ivanov_petrov решил обсудить что такое "лучший учитель". Ну и там начались славословия разным учителям и Учителям… Хотел было тоже…

  • (no subject)

    Недавно у philtrius'а была дискуссия, стоит ли держать в ленте лиц с противоположными взглядами и вообще их читать. Моя образовалась вообще вне связи…

Comments for this post were disabled by the author