Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Подарок любознательным

Недавно alex_vergin сообщил, что в Сети (https://zakon.ru/senat#) стали доступны все решения (всего более 17 тысяч) Сената РИ по гражданскому праву, принятые за последние полвека (1866-1916). Поистине, только фактура во всей ее полноте является безотказным оружием против всякого рода выдумок и инсинуаций. Это тот самый лом, против которого «нет приема». Нашим современниками, привыкшим представлять себе юстицию исторической России по беллетристике-публицистике, но не утратившим здравый смысл, может, правда, стать неловко за своих информаторов, но возможность без посредников ознакомиться с тем, «как дело было», должно бы послужить достаточной компенсацией за это неудобство.
Subscribe

  • (no subject)

    Издание подряд нескольких книг в последние два года (хотя я объяснял, что это была реализация давнишних инициатив) вызвало вопросы – что я еще вскоре…

  • Смирение с безнадежностью

    Поведение РФ-ной власти вокруг предполагаемой "войны в Донбассе" кажется довольно странным. То ли это привычное недомыслие, то ли - смирение с…

  • (no subject)

    Вот уже пару месяцев не было недостатка в рассуждениях и предположениях относительно грядущего президентского послания и его сроков. Вроде бы что-то…

Comments for this post were disabled by the author