Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
Одним из уважаемых юзеров было недавно выражено удивление тем, что я поддерживал диалог с непристойными личностями (в журналах 6-7 френдов я иногда оставляю комментарии, на которые эти самые личности и набегают). Этот упрек я принимаю, и мне бывает очень стыдно, когда такое случается. Тем более что сам я к дискуссиям приличных людей с советскими павианами отношусь крайне нетерпимо и всегда своих знакомых крайне резко за такое осуждаю. В оправдание могу только сказать, что павианья суть может некоторое время и не просматриваться, а в тех случаях, когда возникает впечатление, что чел. реально интересуется или искренне заблуждается, я всегда откликаюсь. Есть у меня такая слабость.
При всей своей принципиальной неприязни к преподаванию вообще, а тем более не мною подобранной публике, я всегда с удовольствием «просвещал» отдельно взятого «интересанта». И вообще никогда не отказываюсь выступать и отвечать, если меня о том специально просят. (Вот, кстати, в следующий понедельник - 20-го в 19.00 на Каретном ряду,5 предложено было выступить героем программы «Историк у верстака». Сомневаюсь, конечно, что тематика и методология моих занятий представляет интерес для тамошней аудитории, но коль скоро это интересно хотя бы только организаторам, я туда пойду.)
Не думаю, что эта черта (избыточное внимание к людям, заподозренным в интересе к моим суждениям) сама по себе плохая, но некоторые неприятности она иногда доставляет. Отключением комментариев я их, по крайней мере, минимизировал, а на вопросы в «личку» неизменно отвечал
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author