Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

К вопросу о нежелательных измерениях

Прочитал, что чуть ли не самого главного генетика-нобелевца выгнали с работы и лишили званий за констатацию результатов исследования IQ, согласно коим таковой у негров оказался несколько ниже; упоминания об этом были сочтены «отвратительно расистскими и антинаучными». Ну, если констатация неравенства каких-то биологических показателей сама по себе есть расизм (а должно все быть одинаково, иначе тем, у кого «меньше» - обидно), антропометрические измерения вообще следовало бы запретить.
Между прочим, такие измерения показывают, что вот размер полового члена у негров в среднем заметно больше. Любопытно, что, несмотря на то, что подавляющее большинство населения обоих полов этим фактором, как со всей очевидностью свидетельствует и фольклор, и бытовая практика (судя по валу предложений по увеличению органа), озабочено гораздо сильнее и придает ему большее значение, чем IQ, публикацию соотетствующих данных никто «вопиющим расизмом» не назвал, в «ненаучности» (типа - не той линейкой мерили) не обвинял и репрессиям публикаторы не подвергались.
Subscribe

  • Поторопились...

    Позабавил недавний казус, когда на журналиста известной газеты, написавшего (по случаю московских переговоров с талибами) про этих самых талибов…

  • Такая разная рациональность

    Одна из самых важных вещей – адекватное понимание существа того или иного явления, человека, политического режима и т.д. Но именно с этим дело…

  • (no subject)

    К беснованию вокруг "эпидемии" я с самого начала относился скептически и считал принимавшиеся меры (не говоря уже о нагнетаемой панике) избыточными -…

Comments for this post were disabled by the author