Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Идолопоклонство

Как-то не обращал внимания, а, оказывается, уже больше месяца идет идиотская кампания «народных голосований» по наименованию аэропортов «по людям». Какой-то острый рецидив советского «просвещенчества». Это вот надо было, чтобы определенный набор имен намертво застревал в мозгу в качестве «великих» - и вот каким-нибудь Кировым именовали что театр, что академию (даром что полуграмотный скот ни к медицинской науке, ни к балету причастен не был).

Все эти «имени…» и вообще-то не очень симпатичны. Ну нормально, положим, назвать учреждение в честь его основателя, учредителя или хотя бы многолетнего возглавителя, но десятки, а то и сотни объектов, носящие имя одного и того же, пусть даже вполне достойного, но не имеющего к ним прямого отношения человека, - это уже какое-то идолопоклонство. А ведь еще и вокзалы, и морские-речные порты, и автостанции имеются, да хоть вот бензоколонки еще именами не охвачены – перспективы-то впечатляющие.
Но вроде как с этими голосованиями какие-то курьезы стали возникать (где-то в лидеры вышел скандальный рок-певец, а где-то даже, страшно сказать, Иммануил Кант). И вот сегодня прочитал, что подписан указ, что всевозможным транспортным узлам переименованными быть, но голосования голосованиями, а именовать будет лично Путин («по представлению правительства»). Так-то оно привычнее – тут без сюрпризов.
Subscribe

  • Неуместная логика

    До сих пор обсуждают путинскую «украинскую» статью, которая, кажется, изрядно напрягла и тех, кого у нас называют «либералами», и коммунистов, а в…

  • Поторопились...

    Позабавил недавний казус, когда на журналиста известной газеты, написавшего (по случаю московских переговоров с талибами) про этих самых талибов…

  • Такая разная рациональность

    Одна из самых важных вещей – адекватное понимание существа того или иного явления, человека, политического режима и т.д. Но именно с этим дело…

Comments for this post were disabled by the author