Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Ну что, четвертая капитуляция?

Вот говорил же я недавно, что Эрдоган, несмотря ни на какие обиды от США, никогда не предпочтет им Путина, а тем более, если речь о Северной Сирии. И вот, после беспрецедентно воинственных заявлений со стороны РФ (удивительно даже, зачем уж так-то надо было) о необходимости «ликвидации гнойника в Идлибе» (типа мы никого не боимся, если надо, и корабли американские потопим, наступление – дело решенное и т.д.) надутый было пузырь быстро и тихо сдулся. Вдруг оказалось, что «надо решать политическими методами».
Перед недвусмысленным ультиматумом П. опять капитулировал, как всякий раз (ежегодно), когда замахивался на северные территории: в 2015 после истории с самолетом (а турки и еще сбили бы) наступление в Латакии прекратилось, в феврале 2016 ультиматум США-СА-Турции заставил объявить о «выводе войск» и переключиться на ИГ, в апреле 2017 после оплеухи Трампа пришлось в разгар успехов вдруг соглашаться на «зоны перемирия». Надо отдать должное П. – он всякий раз возобновлял попытки, настойчиво торгуясь; вот уже и все остальное разрешили зачистить, но как дошло до Севера, т.е. до интересов Турции – опять облом.
Теперь, по крайней мере, понятно, что серьезного уговора с Трампом в Хельсинки все-таки не было, а на какой-то «приблизительный» (если такой и был) Трамп легко наплевал, как только Эрдоган бросился к нему за помощью.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author