Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:
Слышал, что с триумфом и участием высшей политической элиты прошла премьера «Нуреева» - детища находящегося под арестом Серебренникова. Вот это мне начинает нравится. Если его посадят, «отделив котлеты от мух» (типа шедевр – признать, автора-вора – наказать) было бы просто замечательно (и тем более замечательно, что системе не свойственно). По мне, правда, и «шедевр», и вина весьма относительны: если он действительно спектакль «по Шекспиру» так и не поставил, а деньги украл, то поступил, по-моему, наилучшим образом (потому что за издевательство над классикой вешать надо), а «Нуреев», хоть и гадость какая-то, но баловство в рамках известной «культуры» (правда, в Большом… но там уже и Сорокина ставили). Но вот если не посадят (а я к тому склоняюсь), это будет означать, что премьера – звено в той же цепи, что и «добро» на участие в Олимпиаде (П. решил побыть «паинькой»), каковой логично продлиться как минимум до конца футбольного чемпионата. Думаю, если его как-то особенно удачно не спровоцируют, он еще не раз разочарует ждущих от него укрощения супостатов как внешних, так и внутренних.
Subscribe

  • Юбилей

    Последние годы августовские события не принято особо вспоминать, но круглый юбилей обойти было трудно. В условиях, когда власть, с одной стороны,…

  • "Большая сделка"

    После встречи П. с Б. разные (а тем более склонные к конспирологии) люди у нас принялись говорить о т.н. "Большой сделке", хотя и понимают ее по…

  • Похвальная инициатива

    Порадовал тунисский президент, неделю назад, похоже, решившийся поступить в том же духе, что египетский Ас-Сиси 8 лет назад: избавиться от…

Comments for this post were disabled by the author