Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:
В истории с недопуском на Олимпиаду меня более всего удивило «нечувствие» путинского окружения. Достаточно высокопоставленные люди вылезли с «даешь бойкот» и все такое, а потом пришлось резко сдавать назад. Мне вспомнилась история самого начала правления: на американской Олимпиаде тогда действительно были случаи несправедливого судейства, и народ массово возмущался; призывали в знак протеста не участвовать в церемонии закрытия и т.д. Но П. моментально эту волну сбил, сказал, чтоб не смели обижаться – и все заткнулись. Правда, то было время, когда он все сдавал, закрывал оставшиеся в наследство базы во Вьетнаме и на Кубе и т.д., а теперь вроде бы, наоборот, базы открывает. Вот люди и ошиблись, обманутые тем шумом, который их же обязывают производить. Но если бы они повнимательнее присмотрелись к манере поведения вождя, то усвоили бы, что он в 9 из 10 подобных случаев отступает, и не оскандалились бы со своим фальстартом.
Subscribe

  • Юбилей

    Последние годы августовские события не принято особо вспоминать, но круглый юбилей обойти было трудно. В условиях, когда власть, с одной стороны,…

  • "Большая сделка"

    После встречи П. с Б. разные (а тем более склонные к конспирологии) люди у нас принялись говорить о т.н. "Большой сделке", хотя и понимают ее по…

  • Похвальная инициатива

    Порадовал тунисский президент, неделю назад, похоже, решившийся поступить в том же духе, что египетский Ас-Сиси 8 лет назад: избавиться от…

Comments for this post were disabled by the author