Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Переиздания к юбилею

Только что вышли, переизданные ГПИБ к нынешнему юбилею, две книги, к которым меня просили написать обширное предисловие и комментарии: «Белая Сибирь» К.В. Сахарова и «ЧК: материалы по деятельности чрезвычайных комиссий» (тиражом по 500 экз.). Значительную часть текста их я ранее использовал в томах серии белых мемуаров и свидетельств о красном терроре, но целиком они не переиздавались. Почему ГПИБ выбрало именно их, не знаю, но, во всяком случае, роднит их то, что это одни из самых первых изданий, появившихся по горячим следам событий (вышли в 1922-1923 гг.). Выглядят они теперь так:


Сахаров К.В. Белая Сибирь


ЧК. материалы по деятельности чрезвычайных комиссий
Subscribe

  • Без сюрпризов

    В преддверии наступающего нового года не было недостатка в упаднических прогнозах относительно грядущего торжества тьмы. Это настроение затронуло,…

  • Не "как", а "кого"

    В рассуждениях об образовании (которых до сих пор много) публика, как можно наблюдать, исходит в основном из того, что "надо хорошо учить". Тогда как…

  • (no subject)

    Довелось тут прочитать заметки одного патриота "национального" толка. Ну и возня с созданием каких-то новых партий в преддверии будущих выборов – о…

Comments for this post were disabled by the author