Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Переиздания к юбилею

Только что вышли, переизданные ГПИБ к нынешнему юбилею, две книги, к которым меня просили написать обширное предисловие и комментарии: «Белая Сибирь» К.В. Сахарова и «ЧК: материалы по деятельности чрезвычайных комиссий» (тиражом по 500 экз.). Значительную часть текста их я ранее использовал в томах серии белых мемуаров и свидетельств о красном терроре, но целиком они не переиздавались. Почему ГПИБ выбрало именно их, не знаю, но, во всяком случае, роднит их то, что это одни из самых первых изданий, появившихся по горячим следам событий (вышли в 1922-1923 гг.). Выглядят они теперь так:


Сахаров К.В. Белая Сибирь


ЧК. материалы по деятельности чрезвычайных комиссий
Subscribe

  • (no subject)

    В своем блоге ivanov_petrov решил обсудить что такое "лучший учитель". Ну и там начались славословия разным учителям и Учителям… Хотел было тоже…

  • (no subject)

    Недавно у philtrius'а была дискуссия, стоит ли держать в ленте лиц с противоположными взглядами и вообще их читать. Моя образовалась вообще вне связи…

  • (no subject)

    Некоторое время назад был весьма удивлен сообщением, что вместе с проворовавшимся начальником УВД где-то на Камчатке были отставлены двое московских…

Comments for this post were disabled by the author