Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Переиздания к юбилею

Только что вышли, переизданные ГПИБ к нынешнему юбилею, две книги, к которым меня просили написать обширное предисловие и комментарии: «Белая Сибирь» К.В. Сахарова и «ЧК: материалы по деятельности чрезвычайных комиссий» (тиражом по 500 экз.). Значительную часть текста их я ранее использовал в томах серии белых мемуаров и свидетельств о красном терроре, но целиком они не переиздавались. Почему ГПИБ выбрало именно их, не знаю, но, во всяком случае, роднит их то, что это одни из самых первых изданий, появившихся по горячим следам событий (вышли в 1922-1923 гг.). Выглядят они теперь так:


Сахаров К.В. Белая Сибирь


ЧК. материалы по деятельности чрезвычайных комиссий
Subscribe

  • Смирение с безнадежностью

    Поведение РФ-ной власти вокруг предполагаемой "войны в Донбассе" кажется довольно странным. То ли это привычное недомыслие, то ли - смирение с…

  • (no subject)

    Вот уже пару месяцев не было недостатка в рассуждениях и предположениях относительно грядущего президентского послания и его сроков. Вроде бы что-то…

  • Неоправданное беспокойство

    С некоторым недоумением наблюдаю над озабоченностью властей по поводу осенних выборов (получит ЕР больше половины, или достаточно 45% и т.д. – денег…

Comments for this post were disabled by the author