Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:
До сих пор не перестали спорить о каком-то режиссере Серебренникове. По-моему, моральные укоры в любую сторону тут неуместны. В конце-концов данный «творец» вправе рассматривать государство как себе враждебное, а себя – как Штирлица в борьбе Добра со Злом, и в в этом случае в использовании денег врага для борьбы против него же ничего предосудительного нет – это исключительно удачный прием в борьбе. Государство, со своей стороны, содержа таких творцов, тоже имеет свою пользу: оно что-то из себя изображает, создает нужный ему «имидж». Но если до него, наконец, доходит, что пакости, совершаемые данным конкретным «творцом», превышают его полезность, и решает потребовать назад свои деньги – почему его надо осуждать?
Subscribe

  • "Красные линии"

    Почему-то больше всего из президентского послания запомнились эти "красные линии": кому-то выгодно было испугаться (угрожает!), кому-то –…

  • (no subject)

    Доктрины – "как нам обустроить…" существовали с древности, но вот реально строить государства по этим образцам никогда не случалось. Отдельные…

  • Разочаровал...

    Ну вот в который уже раз за то время, пока я тут высказываюсь, приходится повторять травмирующее многих суждение: НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И, по-видимому,…

Comments for this post were disabled by the author