Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
Ну что, с Олимпиадой этой действительно победа (напрасно некоторые смеются). Это спортсмены многие проиграли: если бы вообще команду сняли, не так обидно было бы: наказан был бы не кто-то из них конкретно за другого себе равного, а – государство. Но как раз государство и П. победили. И тем ценней победа, что на грани было. А вот не надо создавать себе лишних «ахиллесовых пят». Не будь советской привычки придавать спорту политико-пропагандистское значение и делать из него «индексатор величия» (нет, чтобы «Искандерами» утешиться) - не было б нужды в господдержке допинга. Обозначили уязвимое место, «придав значение» - в него и получили. Но пронесло… Потому что политика больше значит для спорта, чем спорт для политики. Ну и не посмели вороги ТАК обидеть.
Subscribe

  • Юбилей

    Последние годы августовские события не принято особо вспоминать, но круглый юбилей обойти было трудно. В условиях, когда власть, с одной стороны,…

  • "Большая сделка"

    После встречи П. с Б. разные (а тем более склонные к конспирологии) люди у нас принялись говорить о т.н. "Большой сделке", хотя и понимают ее по…

  • Похвальная инициатива

    Порадовал тунисский президент, неделю назад, похоже, решившийся поступить в том же духе, что египетский Ас-Сиси 8 лет назад: избавиться от…

Comments for this post were disabled by the author