Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:

Русская кавалерия в Первой мировой войне

Вышел первый сборник воспоминаний из тех, что я хотел издать: «Русская кавалерия в Первой мировой войне» («Айрис» датировал его уже 2016 годом). Вошло более 70 материалов полусотни авторов – практически всё, что когда-то публиковалось в эмиграции (не удалось найти только двух), разбитых по 4 разделам (1 — мемуары офицеров полков 1-й — 5-й кавалерийских дивизий, 2 — 6-й — 10-й, 3 — остальных и 4 — пограничных конных полков).
Сейчас набирается еще один том (казачий), но поскольку первоначальным замыслам (три кавалерийских тома) не дано осуществиться, а гвардейская кавалерия с казаками в один том не умещается, в него решено было включить и воспоминания казачьих пластунов и артиллеристов (сюда же войдут еще мемуары о Кавказской туземной конной дивизии). Но это и всё; есть крайне малая вероятность публикации тома о технических войсках и артиллерии (руководство — из технарей питает к ним некоторую слабость) — если будет продаваться кавалерия (а она по нынешним обстоятельствам будет продаваться плохо). Некоторые воспоминания офицеров разных родов войск войдут в планируемый трехтомник по 1917 году (общеполитический, но в каждом томе предусмотрены разделы о событиях на фронте), который издательство «к юбилею» рассчитывает продать (и которым мне предстоит заниматься). А «Кавалерия», оформленная в фирменном айрисовском стиле, выглядит так:






Русская кавалерия в Первой мировой войне

Издательство «АЙРИС-пресс»
ISBN 978-5-8112-5695-2

Subscribe

  • О недостатке чувства юмора

    Вот все-таки не обладает РФ-ная юстиция достаточным чувством юмора. Нет, конечно, некоторую долю этого чувства и похвальную изобретательность…

  • Еще раз о «позорном мире»

    Интервью Такеру Карлсону если и представляет собой некоторую «бомбу» для внешних слушателей, то для внутренних ничего интересного вроде бы в нем не…

  • В порядке рекламы

    Про законы Российской Империи часто судят по Салтыкову-Щедрину, Чехову и историческим анекдотам. Но если хотите с чем-то разобраться — нужно изучать…

Comments for this post were disabled by the author