Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Categories:
Михалковский юбилей дал повод для многочисленных злословий в адрес юбиляра. Барина этого многие не любят, в т.ч. и потому, что вообще не любят бар. Мне лично это само по себе не кажется достаточным основанием для осуждения: если человек имеет возможность жить как барин, то почему ему не жить. Непотребство лишь в том, что, прославляя власть, и официально объявившую себя, и по душевной склонности являющуюся продолжателем советского режима, он изображает «природного» барина. Ну да, «толстые-тухачевские» служили большевикам; они, говорят, даже любили собираться в своем кругу, взаимопонимающим «обществом». Но публично в качестве дворян они себя не позиционировали, создавать организации «Дворяне за Советы» им в голову не приходило. Было представление об «уместности». Ныне утраченное.
Subscribe

  • (no subject)

    В своем блоге ivanov_petrov решил обсудить что такое "лучший учитель". Ну и там начались славословия разным учителям и Учителям… Хотел было тоже…

  • (no subject)

    Недавно у philtrius'а была дискуссия, стоит ли держать в ленте лиц с противоположными взглядами и вообще их читать. Моя образовалась вообще вне связи…

  • (no subject)

    Некоторое время назад был весьма удивлен сообщением, что вместе с проворовавшимся начальником УВД где-то на Камчатке были отставлены двое московских…

Comments for this post were disabled by the author