Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
На фоне обсуждения «непопулярной» идеи повышения пенсионного возраста прошло сообщение о том, что чиновникам таковой уже увеличен до 65 лет. Видимо, это должно было выглядеть так, что власть решила «подать пример» и начать с себя (хотя понятно, что если вдруг чиновник все-таки захочет на пенсию, он может просто уйти с госслужбы и выйти на общих основаниях). Но как раз чиновники на пенсию вовсе не стремятся, и речь на самом деле о продлении срока пребывания их у власти. Мера вполне ожидаемая: в 2013 г. до 70 лет был продлен предельный срок службы высшим чиновникам, в прошлом году – он увеличен на 5 лет в силовых ведомствах, теперь вот – гражданским. Ну что – нынешнее поколение хочет остаться у власти не только головкой, но и всем телом. Нет ничего более естественного: если в «долговременных» системах межпоколенная разница не имеет особого значения, то у нас решающим фактором любых изменений выступает смена поколений.
Subscribe

  • (no subject)

    В своем блоге ivanov_petrov решил обсудить что такое "лучший учитель". Ну и там начались славословия разным учителям и Учителям… Хотел было тоже…

  • (no subject)

    Недавно у philtrius'а была дискуссия, стоит ли держать в ленте лиц с противоположными взглядами и вообще их читать. Моя образовалась вообще вне связи…

  • (no subject)

    Некоторое время назад был весьма удивлен сообщением, что вместе с проворовавшимся начальником УВД где-то на Камчатке были отставлены двое московских…

Comments for this post were disabled by the author