Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:
Позавчера был на презентации перевода 1-го тома «Мир-системы Модерна» И. Валлерстайна. Хотя «большими» теориями никогда не интересовался и отношусь к таковым весьма прохладно, о том, что пошел, не пожалел. Сопровождалось это двумя докладами: Г.М. Дерлугьян говорил о месте «миросистеме» среди однопорядковых понятий, а П.Ю. Уваров о "долгом XVI веке". Всё очень по делу, и это тот редкий случай, когда ничто из услышанного не вызвало отторжения. В числе прочего было обращено внимание и на те моменты (будь то недооценка «революции 1968 г.» или то обстоятельство, что империи вполне могут себе позволить пренебречь экономическими интересами ради идеолого-политических), которые и я считал бы нужным подчеркнуть.
Subscribe

  • (no subject)

    В своем блоге ivanov_petrov решил обсудить что такое "лучший учитель". Ну и там начались славословия разным учителям и Учителям… Хотел было тоже…

  • (no subject)

    Недавно у philtrius'а была дискуссия, стоит ли держать в ленте лиц с противоположными взглядами и вообще их читать. Моя образовалась вообще вне связи…

  • (no subject)

    Некоторое время назад был весьма удивлен сообщением, что вместе с проворовавшимся начальником УВД где-то на Камчатке были отставлены двое московских…

Comments for this post were disabled by the author