Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

Затейники, однако…

Образовательной тематикой давно не интересовался (все более склоняясь к мысли, что эта та область, где без «до основанья» ничего не будет), но тут случайно видел интервью с одним из чинов Минобра, весьма меня позабавившее. Оказывается, ситуация, при которой квалифицированные рабочие исчезли как класс, а вузы наполнены людьми с крайне низким багажом, все-таки нежелательна, и сеть «лицеев» надо бы расширить, а минимальный балл для поступления в вуз – повысить. При этом… выпускники «лицеев» имеют право поступать в вуз вообще без ЕГЭшных баллов (мера, разом гробящая обе поставленных задачи: те, кого готовят, как рабочих, ими не становятся, а вузы наполняются лицами с еще более худшим уровнем «непрактических» познаний). Ну что, приверженность к взаимоисключающим мерам лежит в природе режима, стремящегося в любой сфере совмещать несовместимое.
Subscribe

  • Без сюрпризов

    В преддверии наступающего нового года не было недостатка в упаднических прогнозах относительно грядущего торжества тьмы. Это настроение затронуло,…

  • Не "как", а "кого"

    В рассуждениях об образовании (которых до сих пор много) публика, как можно наблюдать, исходит в основном из того, что "надо хорошо учить". Тогда как…

  • (no subject)

    Довелось тут прочитать заметки одного патриота "национального" толка. Ну и возня с созданием каких-то новых партий в преддверии будущих выборов – о…

Comments for this post were disabled by the author