Волков Сергей Владимирович (salery) wrote,
Волков Сергей Владимирович
salery

Category:

Затейники, однако…

Образовательной тематикой давно не интересовался (все более склоняясь к мысли, что эта та область, где без «до основанья» ничего не будет), но тут случайно видел интервью с одним из чинов Минобра, весьма меня позабавившее. Оказывается, ситуация, при которой квалифицированные рабочие исчезли как класс, а вузы наполнены людьми с крайне низким багажом, все-таки нежелательна, и сеть «лицеев» надо бы расширить, а минимальный балл для поступления в вуз – повысить. При этом… выпускники «лицеев» имеют право поступать в вуз вообще без ЕГЭшных баллов (мера, разом гробящая обе поставленных задачи: те, кого готовят, как рабочих, ими не становятся, а вузы наполняются лицами с еще более худшим уровнем «непрактических» познаний). Ну что, приверженность к взаимоисключающим мерам лежит в природе режима, стремящегося в любой сфере совмещать несовместимое.
Subscribe

  • Поторопились...

    Позабавил недавний казус, когда на журналиста известной газеты, написавшего (по случаю московских переговоров с талибами) про этих самых талибов…

  • Такая разная рациональность

    Одна из самых важных вещей – адекватное понимание существа того или иного явления, человека, политического режима и т.д. Но именно с этим дело…

  • (no subject)

    К беснованию вокруг "эпидемии" я с самого начала относился скептически и считал принимавшиеся меры (не говоря уже о нагнетаемой панике) избыточными -…

Comments for this post were disabled by the author